अन्नकूट खाने के फायदे

  1.  अन्नकूट त्योहार पर बनाए जाने वाला प्रसाद है। यह हमारे शरीर के लिए बहुत लाभदायक है। इसे ठंड के मौसम में खाया जाता है।

अन्नकूट के फायदे

अन्नकूट को बाजरे से बनाया जाता है, जो कि सर्दियों में हमारे शरीर को गर्म रखते है और बाजरे में पाए जाने वाला कैल्शियम और आयरन हमारे शरीर की हड्डी को मजबूत बनाते हैं। इसमें हरी सब्जियां भी डाली जाती है जो शरीर में आयरन की कमी को पूरा करती है और इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर्स पाए जाते हैं जो हमारे पाचन शक्ति को दुरुस्त रखते हैं। अन्नकूट खाने से बैक्टीरिया भी खत्म होते हैं।

क्या अन्नकूट खाने से बैक्टीरिया खत्म होते हैं?

अन्नकूट में सब्जियां डाली जाती है जिसमें मूली की सब्जी भी होती है। मूली में कैल्शियम, आयरन, फाइबर आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हमारी पाचन शक्ति को अच्छा रखनते है इसके साथ-साथ इसमें मौजूद गंध शरीर को नुकसान पहुंचाने वाले बैक्टीरिया को खत्म करती हैं साथ ही हमें बीमारियों से बचाती है।

अन्नकूट बनाने की विधि

अन्नकूट बाजरा सब्जियों से बनाया जाता है और यह बहुत स्वादिष्ट होता है। इसे बनाना बहुत आसान है। पहले बाजरे को फुटकर पकाया जाता है फिर उस से बनाई हुई सब्जियों के साथ मिलाकर खाया जाता है।

अन्नकूट की सब्जी

अन्नकूट में सर्दियों में आने वाली सब्जियां डाली जाती है जो कि इस प्रकार है-

अन्नकूट की सब्जी कैसे बनती है?

अन्नकूट की सब्जी बनाने की विधि

इन सभी सब्जियों को धोकर काट ले फिर सभी को एक साथ मिला लें और इन्हें अपने स्वाद अनुसार मसाले डालकर पका ले। 

बाजरा बनाने का तरीका

अन्नकूट खाने का तरीका

अन्नकूट बहुत स्वादिष्ट होता है। इसे खाने के लिए बाजरे में गट्टे की सब्जी मिलाकर खाया जाता है और अपने स्वाद के अनुसार आप इसमें कड़ी की सब्जी भी मिला सकते हैं इससे खाने में ओर स्वाद बढ़ जाता है।

 

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